イタリア料理
TERRAZZO
テラッツォ

アラカルト
A LA CARTE

Food

全てのMENUで 消費税を別途頂戴いたします

グランドMENUリニューアル!!

この季節ならではのMENUにテラッツォではリニューアル!!
この他にも その日に入りました食材や季節の食材を使った“本日おススメMENU”もご用意いたします。
ぜひぜひお試しを。。。!!

Antipasto 前菜

鮮魚のカルパッチョ 

【冷前菜

・浜っ子野菜のサラダ ~テラッツォスタイル~          ¥900

・モッツァレラブッファラとフレッシュトマトのサラダ         ¥1,000

・パルマ産生ハムとイタリアサラミの盛り合わせ           ¥1,200

・前菜5種の盛り合わせ                    ¥1,400

・ベラ・ロディチーズとロメインレタスのサラダ           ¥1,200

dsc_1302  DSC_1055

dsc_1289  DSC_0241

温前菜

・魚介と横浜野菜のバーニャカウダ               Sサイズ ¥900/Lサイズ ¥1,300

・白金豚のサルシッチャ                   ¥600/1本

・リゾットを詰めたトマトのオーブン焼き              ¥1,000/1個

・フォンティーナチーズのフォンドゥータ              ¥1,000

横浜野菜の盛り合わせ                  +¥600

dsc_1307  DSC_0540

Pasta・Risotto パスタ・リゾット

自家製タリアテッレ

【パスタ】

・アーリオ・エ・オーリオ(スパゲッティーニ)

~ニンニクとイタリアンパセリの香り~     ¥900

・鳳凰卵のカルボナーラ(リングイネ) テラッツォスタイル     ¥1,500
・ボンゴレ ロッソ or ビアンコ(スパゲッティー) 

 ~アサリのトマトソースorオイルソース~     ¥1,200

・天使海老のアラビアータ(ペンネ)     ¥1,300
・モッツァレラチーズとバジリコのトマトソース(スパゲッティー)     ¥1,200
・カチョエペペ(スパゲッティー) ~ぺコリーノチーズと黒胡椒~     ¥1,000

DSC_0825  DSC_0784

 

【TERRAZZO自家製生パスタ】

ひとつひとつ手造りした自家製のパスタをお楽しみください

DSC_0800  DSC_0841

・リコッタチーズを詰めたラビオリ

~鶏ひき肉とフレッシュトマトのラグーソース~     ¥1,500

・ニョッケッティ ~くるみとゴルゴンゾーラのクリームソース~     ¥1,400

・トロフィエ ~鴨とキノコのラグーソース~     ¥1,500

・タリオリーニ ~フレッシュトマトとバジリコのソース~     ¥1,400

・タリアテッレ ~富士幻豚のラグーソース~     ¥1,400

・じゃがいものニョッキ ~トマトとベラ・ロディチーズのポモドーロ~     ¥1,400

 

【リゾット】
・パルミジャーノチーズとベラ・ロディチーズのリゾット     ¥1,800
・季節のリゾット      ¥1,400

 

DSC_0896

 

Pizza ピッツァ

定番!マルゲリータピザ!

・マルゲリータ 〜モッツァレラ・バジリコ・トマト〜     ¥1,000
・ビスマルク 〜鳳凰卵・トマト・チェダー・モッツァレラ〜     ¥1,200
・プロシュット 〜生ハム・オレガノ・モッツァレラ〜     ¥1,200

DSC_0879  dsc_1251

Pesce & Carne 魚料理&肉料理

【Pesce ~お魚料理~ 】

・三浦松輪漁港より届いた獲れたての新鮮な天然魚      ¥時価
アクアパッツァ・カルパッチョ・パスタ・ソテー・炭火焼きなど

・アクアパッツァのスープを使用した〆の一皿

自家製タリアテッレ  or  リゾット      ¥800

・鮮魚の塩釜焼き 香草の香り      ¥2,100

DSC_0886

 

【Carne ~お肉料理~ 】

・牛ミスジの赤ワイン煮     ¥2,100

・やわらか牛タンのグリル 赤ワインソース     ¥1,800
・仔牛Tボーンのビステッカ     ¥3,500

・カッスーラ ~スペアリブの煮込み~     ¥1,900

・静岡県産 富士幻豚肩ロース肉のコンフィ ~マデイラソース~     ¥1,800
・丸鶏のディアボラ風一羽焼き     ¥2,100

 

 

DSC_1081

Dolce デザート

プレスニッツ バニラアイス添え ~ドライフルーツと木の実のパイ包み~

・テラッツオ特製ティラミス     ¥600

・パンナコッタ     ¥600

・アフォガート     ¥600

・チーズケーキ     ¥600

・季節のジェラート盛り合わせ     ¥500

 

 

すべてのドルチェにプラス¥200でお好みのジェラートを追加できます♪

DSC_0862

Monthly Special 6月のおすすめ

仔牛Tボーンのビステッカ

Antipasto  ~前菜~

・ブルスケッタ コン ケッカ     ¥600

・パンチェッタと枝豆のロースト     ¥500

・夏野菜とたまねぎのスープ     ¥800

・愛媛県産カンパチのカルパッチョ  サルサベルドゥーラ     ¥1,400

自家製燻製鴨とスカモルツァチーズのオーブン焼き    ¥1,400


Pasta  ~パスタ~

・穴子のパン粉焼きと長ねぎのアーリオ・エ・オーリオ     ¥1,600


Risotto  ~リゾット~

・5種チーズのリゾット     ¥1,400


Pesce  ~魚料理~

・メカジキのポワレ サルモリッリオソース     ¥1,800


Carne  ~肉料理~

・シャロレー牛ザブトンのサルタート グリーンペッパー香るマデイラ酒ソース     ¥2,000

Drink

全てのMENUで 消費税を別途頂戴いたします

ワイン・ワインベースカクテル

・本日のグラスワイン【赤/白】 ¥800

本日のグラススプマンテ ¥800

・自家製サングリア【赤/白】 ¥800

・スプロッシ ¥800

・ワインクーラー ¥800

・キール ¥800

・スプリッツァー ¥700

・カルパノ アンティカフォーミュラ スイートベルモット ¥1,000

 

ビール・ノンアルコールビール

イタリアでは定番の瓶ビール! モレッティ

・キリンラガービール(生ビール) ¥700
・モレッティ ¥700
・モレッティ ドッピオモルト ¥700

・モレッティ ロッサ ¥700

・モレッティ ビアンカ ¥700
・メッシーナ ¥700
・ハートランド ¥700
・零イチ ¥550

食後酒

・リモンチェッロ ¥700
・グラッパ ¥1,200

ソフトドリンク・ノンアルコールカクテル

レトロなイラストのイタリアソーダ 『MACARIO』

【ソフトドリンク】
・オレンジジュース ¥500
・グレープフルーツジュース ¥500
・ブラッドオレンジジュース ¥550
・アップルジュース ¥550
・コカコーラ ¥500
・ジンジャーエール ¥500
・サンペレグリノ ¥800
・アクアパンナ ¥700
・『MACARIO』~イタリアのソーダドリンク~ 各¥600
リモナータ(レモン)
アランチャータロッサ(ブラッドオレンジ)
キノット(イタリアの柑橘類)
ガッソーサ(サイダー)

【ノンアルコール】
・ピーチフィズ ¥500
・ライチトニック ¥500
・桃のアイスティ― ¥500

カフェ

・コーヒー ¥500
・紅茶 ¥500
・エスプレッソ シングル / ダブル ¥300 / ¥500
・カプチーノ ¥600
・カフェラテ ¥600
・ハーブティー各種 ¥600
・メープルナッツのオルゾティー ¥500